В Орске посадили в тюрьму уже вторую гадалку: вначале мать, затем дочь

Советский районный суд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, представшей пред судом по обвинению в совершении мошенничества, с причинением ущерба в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).


Суд установил, осенью прошлого года женщина разместила в одном из печатных изданий Новотроицка объявление об оказании услуг гадания и снятия порчи. По этому объявлению, к ней обратилась местная жительница, которая пожаловалась на свои проблемы и недуги. В ответ гадалка пояснила, что на нее наложена порча, которую она попробует снять с помощью молитвы. Но ее действие необходимо усилить, передав ей 20 000 рублей. Эти деньги гадалка обещала вернуть, но вместо этого каждый раз заверяла, что действие молитвы все еще слабое и ее надо усиливать дальше. В итоге со счетов орчанки в карман гадалки перекочевало 540 000 рублей, которых первая так и не увидела.


В судебном заседании подсудимая, к слову, ранее судимая за совершение трех эпизодов покушения на приобретение наркотических средств посредством сети Интернет, в содеянном призналась. После консультации с адвокатом просила суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке. В итоге, с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, Советский районный суд Орска приговорил лже-гадалку к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима без штрафа с ограничением свободы после освобождения на срок шесть месяцев. Так же в суд полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшей. Учитывая, что еще на стадии досудебного разбирательства осужденная выплатила обманутой клиентке 50 тысяч рублей, то ее долг теперь составляет 490 000 рублей.

Стоит отметить, что в январе этого года суд вынес приговор 63-летней женщине, которая при помощи схожих действий обманула сразу трёх человек на общую сумму, превышающую 400 тысяч рублей. При этом обе осужденные являются близкими родственниками.

Комментирование закрыто.