Официальная информация о наводнении в Оренбурге

По информации начальника управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города Оренбурга Марселя Серазетдинова, за минувшие сутки уровень воды в реке Урал у Оренбурга остался на прежнем уровне — 734 сантиметра. Уровень воды в Сакмаре за сутки упал на 13 см и составляет 666 сантиметров.

— Паводковая обстановка начала стабилизироваться. Подъем рек в эти дни был вызван сбросом, начиная с 30 апреля по 120 куб/с с Ириклинского водохранилища. Силы и средства Оренбургского городского звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в режиме повышенной готовности. Мы осуществляем ежедневный мониторинг ситуации в традиционных для города местах подтопления,- подчеркнул Марсель Серазетдинов.

В местах подтопления – в Протопоповской роще, Овчинном городке, 18 разъезде, садовых обществах в пос. Берды – оборудованы посты спасателей, которые с 06.00 утра и до позднего вечера перевозят людей на лодках через подтопленные участки.

— Оренбуржцев предупреждают о подъеме уровня воды в реках путем подворового обхода и раздачи памяток с указанием телефонов экстренных служб. Остаются развернутыми пункты временного размещения, — сказал начальник управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города Оренбурга. — При возникновении экстренных ситуаций, связанных с подтоплением, в первую очередь следует обращаться по номеру муниципальной приёмной: 30-40-40 или 005.

Комментирование закрыто.