Забытые герои: актёр В. Уральский родился в Оренбурге при царе, а умер в Москве при генсеке

В августе 2017 года исполнится 130 лет со дня рождения великого актёра, уроженца Оренбурга Владимира Уральского (Попова). Сегодня чтут разных там актеришек, которые появились на экране от силы пару раз, а действительно великих забывают. Как это происходит с нашим земляком, отцом, кстати, ещё одного известного артиста Виктора Уральского (1925-2009).

(Источник: ФБ.РУУже в  8 лет будущий актёр Владимир Попов пошел работать в пекарню в родном Оренбурге, там он усердно трудился целых 14 лет, пока не нашел для себя настоящее призвание. В 1909 году он поступил на работу в театр, где, даже не имея специального образования, стал настоящей знаменитостью. Настоящий фурор среди театралов произвело его появление в пьесе «Горькая судьбина», написанной Писемским. Там он играл главную роль – Анания Яковлева.

Работа над драмой была очень сложной, но Уральский Владимир прекрасно вжился в роль оброчного мужика, обманутого супругой, работящего и честного. Во второй половине пьесы ему нужно было изобразить убийство ребенка, именно этот момент тяжело давался актёру, но все же Уральский справился. Зрители поверили, что перед ними отчаявшийся человек. Постановка имела необычайный успех.

Именно в это время актер скрывает свою настоящую фамилию Попов и берет псевдоним – Уральский. У его потомков до сих пор сохранился документ, выданный городской канцелярией.

Уральский Владимир Михайлович умер в мае 1955 года, но творчество его осталось жить и в наши дни. Большое количество фильмов с его участием сейчас оцифровывается и снова выходит на экраны.

Всего Владимир Уральский снялся и сыграл в 134 фильмах и спектакля. В таких как «Молодая гвардия», «Сказание о земле сибирской», «Кубанские казаки», «Свинарка и пастух, «Броненосец Потёмкин» и в других.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ГУБЕРНАТОР ПРИКАЗАЛ СОЛДАТАМ ЛЕЧЬ НА ПОХОРОЙ ПОГРЕБ

ФОМА ДАНИЛОВ БЫЛ ЗАМУЧЕН КОКАНДЦАМИ ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ

21-ЛЕТНЯЯ РИММА ИВАНОВА СВОЕЙ СМЕРТЬЮ ПРОСЛАВИЛА ОРЕНБУРГ

 

 

Комментирование закрыто.