Опубликован снимок подземной лодки – она может прокладывать тоннели d 9 метров

Сотрудник SpaceX опубликовал в Instagram снимок первого бурильного аппарата компании Илона Маска The Boring Company. Он будет использован для рытья подземных тоннелей в Лос-Анджелесе. После того как снимок опубликовало издание Business Insider, сотрудник SpaceX закрыл свой аккаунт в Instagram. Маск рассказал о намерении основать The Boring Company (что можно перевести и как «Бурильная компания», и как «Скучная компания») в декабре 2016 года. Он пояснил в Twitter, что решил бурить подземные тоннели из-за того, что ему надоели пробки в Лос-Анджелесе.

Маск рассказал Bloomberg в феврале 2017 года, что у него уже есть машина для бурения тоннелей. По данным издания, ее диаметр составляет 26 футов (7,9 м), длина — 400 футов (121,9 м), вес — 1200 т. До того, как ее приобрел Маск, машина использовалась канализационными службами Вашингтона. Глава The Boring Company назвал бур «Нанни».
The Boring Company уже пробурила тестовый тоннель у штаб-квартиры другой компании Маска, SpaceX. Его длина составила 15,2 м, ширина — 9 м, глубина — 4,5 м.

ИСТОЧНИК: РБК

Отметим, что создание этой машины не является из ряда вон выходящим  случаем. Уже давно, лет сто, а то и более назад, человечество изобрело куда сильные машины. Как, например, вот эта, для строительства подземных дорого и городов

Или эти, для тех же целей

 

Комментирование закрыто.