В Германии появилась улица в честь Святого из Оренбурга

7 мая в Германии в пригороде Франкфурта-на-Майне (Frankfurt am Main) Раунхайме появилась площадь Александра Шмореля. Она названа именем уроженца Оренбурга, героя-антифашиста, организатора мюнхенской подпольной группы «Белая роза». Инициатива увековечить память студента – борца с нацизмом, казненного в июле 1943 года, принадлежит местному обществу русского языка и культуры «ОТМА». Решение об этом было принято депутатским корпусом Раунхайма еще в 2014 году.

«Наш «Бессмертный полк» прошел во главе с мучеником Александром Мюнхенским, – сообщает руководитель общества Александра Ранг. – Когда страшная машина фашизма попыталась не только покорить Европу и Россию, весь мир, но и претендовала на господство в головах и сердцах людей, это хорошо почувствовали молодые люди, и особенно православная душа Александра Шмореля. Единственной возможностью существования для него и его товарищей стало Сопротивление, а не коленопреклонение».

В канун Дня Победы на главной площади Раунхайма у старой ратуши, где с 1933 по 1945 годы проходили митинги нацистов, несмотря на дождливую погоду, собралось много людей. На открытии памятного знака, информирующего о судьбе и подвиге Александра Шмореля, выступил бургомистр Томас Юэ. Освящение площади провел православный священник Константин Гринчук. Мероприятие в год 100-летия со дня рождения Александра Шмореля проходило при поддержке Общегерманского координационного совета общественных организаций российских соотечественников

ИСТОЧНИК: ОРЕН.РУ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ВСЯ ПРАВДА О СВЯТОЙ КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЕ

РУССКОМУ СВЯТОМУ ИЗ ОРЕНБУРГА В ЭТОМ ГОДУ МОГЛО БЫ ИСПОЛНИТЬСЯ 100 ЛЕТ

ОРЕНБУРГСКАЯ СВЯТАЯ ЗОСИМА ПРОЖИЛА 115 ЛЕТ И УМЕРЛА В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

 

Комментирование закрыто.