Матерные слова – это волшебные слова: ученые выяснили, что ругань матом делает нервную систему человека сильнее

Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что ругань матом увеличивает физическую силу человека и дает ему дополнительную энергию, сообщает Newinform.com

Британские специалисты поделились с мировой общественностью сенсационными результатами, которые они получили в ходе исследования спортсменов. Ученые заявляют, что ругань нецензурными выражениями дает возможность преувеличить физическую мощь и дать дополнительные силы человеку. Для этого исследователи провели глубокий анализ всех жизненноважных показателей людей, занимающихся спортом. Перед каждым спортивным состязанием участники эксперимента настраивали себя матерными выражениями.

При столь сильном эмоциональном нагнетании у спортсменов наблюдалось существенное повышение работы сердца и функционирования симпатической нервной системы.

В результате эксперимента ученые установили, что ругань матом способствует увеличению производительности спортсменов и заставляет их вырабатывать на 10% больше энергии. …

А вот мнение другое:

Когда мы произносим матерные слова вслух, мы приводим свой организм в особое состояние, в котором мы легче переносим боль, быстрее соображаем и более производительно работаем. В этом плане нецензурную ругань можно сравнить с медитацией монахов или с боевыми воплями самураев.

Перефразируя известные слова Аль Капоне, «ты можешь починить плоскогубцами и матерным словом больше, чем просто плоскогубцами».

Источник: Лайфинтернет

Ну, и самое интересное – по мнению многих альтернативных историков, слова, обозначающие половые органы мужчины и женщины, а также слово, определяющее половое сношение, есть ничто иное как древние слова-заклинания. Их признали матерными лишь в 19 веке, но это уже совсем другая история…

Комментирование закрыто.