Фальшивая история: сколько на самом деле лет Орску?

Первое упоминание об Орске в книгах, приказах, указах и других важных документах, если верить сервису ГУГЛ – а не верить ему нет оснований, – датируется 1835 годом, то есть о славном городе, стоящем на стыке двух рек Урала и Ори, стало известно, как это принято говорить нынче широкой общественности, на 100 лет позже официальной даты основания Орска. Вот тебе раз!

Получается, что со дня образования Орска (раньше это был Оренбург) в 1735 году и до первого упоминания о нём в 1835 году, не было издано ни одного документа (приказа, указа и так далее), не было выпущено ни одной книги, где бы было сказано об Орске? Ну, ерунда же!

С 1848 по 1851 год – опять тишина, словно и не было тогда Орска. Есть версия, что город состарили на 100 лет. Для чего? А знаете, кто на самом деле писал историю Руси? Немцы и поляки !

Ох, сколько ещё интересного мы не знаем. К примеру, сарматские курганы стали сарматскими лишь в середине 20 века (!), до этого никто не удосужился идентифицировать древние захоронения как сарматские. Но об этом позже…

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

ФАЛЬШИВАЯ ИСТОРИЯ: ОРЕНБУРГЕ НА САМОМ ДЕЛЕ НА 93 ГОДА МЕНЬШЕ?

КТО ПОДРИСОВАЛ ЦЕРКОВЬ НА ФОТО СТАРОГО ОРСКА?

Комментирование закрыто.