Оренбуржцу пришлось плыть в холодной воде 5 км: он не чувствовал ни рук, ни ног

Старший преподаватель ОГУ Олег Андронов представлял университет на Всемирных играх «Мастерс» в Окленде (Новая Зеландия) и стал победителем и призёром на нескольких дистанциях. Игры проводятся раз в четыре года и являются аналогом Олимпийских. В этом году они собрали более 30 тысяч участников из 106 стран мира в возрасте от 25 до 100 лет. Программа соревнований была представлена 28 видами спорта, которые проходили на 48 площадках. За десять дней упорной борьбы была разыграна 21 тысяча медалей.

Олег Андронов принял участие в соревнованиях по плаванию в бассейне и на открытой воде (в океане). Итог выступления — шесть медалей: золото на дистанции 200 метров баттерфляем, серебро — на 400 и 800 метров вольным стилем и 400 метров комплексом, бронза — на стометровке баттерфляем и на самой трудной дистанции — 5 км в океане.

— Сейчас в южном полушарии осень, и мне пришлось плыть под проливным дождем, — поделился Олег Владимирович. — Самым трудным для меня было стартовать и финишировать, так как в эти дни в океане был прилив, образовавший большие волны. Еще и вода оказалась очень холодной — 18 градусов, и я почти не чувствовал рук и ног.

Дистанцию в 5 км преподаватель проплыл за 73 минуты. Олег Андронов также рассказал, что трудно было справиться с большой разницей во времени — когда в Оренбурге было утро, то в Окленде — уже вечер. В основном все дистанции ему приходилось плыть поздней ночью по оренбургскому времени, когда организм еще спит.

По итогам выступлений Олег Владимирович был признан лучшим среди мужчин в российской команде, и сейчас он готовится выступить на чемпионате мира по водным видам спорта на четырех дистанциях, который пройдет через три месяца в Будапеште.

Пресс-служба ОГУ

Комментирование закрыто.