Судили террориста, которого поймали в Оренбурге

Члена запрещенной в России террористической группировки отправили в колонию общего режима на 7 лет.  По собранным сведениям, Марат Борубеков был в преступной схеме посредником. По сути, уже завербованным гражданам он помогал с перелетом — покупал им билеты, оплачивал все дорожные расходы.


«Как установлено следователями, Борубеков, являясь сторонником ислама, вступил в ряды этой террористической группировки и стал оказывать содействие в организации вылетов из Москвы в Стамбул для дальнейшего их участия в рядах боевиков против правительственных сил», — рассказал корреспондентам портала ВЕСТИРАМА официальный представитель Управления ФСБ России по Оренбургской области Дмитрий Заикин.

Установлено также, что Борубеков финансировал других участников запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, для того, чтобы они могли приобрести оружие. Средства он использовал как свои, так и полученные путем перевода из Сирии. По сути, осужденный занимался спонсированием терроризма. Кроме того, он лично проводил беседы с членами Исламского государства и призывал их к выезду за границу для участия в боевых действиях.

ИСТОЧНИК: ВЕСТИРАМА

Комментирование закрыто.