Академик РАН, уроженец Оренбуржья Е. Гордеев: обстановка нагнетается, чтобы отвлечь людей от проблем

Академик РАН Евгений Гордеев – один из самых известных вулканологов в России и мире, рассказывая сайту КАМ24 о проблемах в области исследования вулканов, высказал своё мнение о НАТО. Причём, положительное. Дело в том, что Евгений Ильич в своё время получил грант от этой организации. Нам показалось интересным мнение известного учёного и нашего земляка. Приводим отдельные места из большого интервью:

Грант выделяли «на проведение исследований сейсмичности в центральной Италии, где часто происходят землетрясения. В принципе, ничего удивительного в этом гранте нет. В России представляют НАТО в качестве исключительно военной, агрессивной структуры, хотя альянс ведет множество гуманитарных и научных программ. У нас об этом в последнее время почему-то забыли…

К сожалению, и сегодня в стране искусственно создают такую атмосферу, будто вокруг находятся враги, которые хотят непременно на нас напасть. Это очень печально, потому что на самом деле всё, конечно, не так. А обстановка, на мой взгляд, нагнетается, чтобы отвлечь население от других проблем.

Красиво сказано и, главное, в точку…

ДЛЯ СПРАВКИ:

Евгений Гордеев – родился 25 ноября 1948 в селе Пономаревка Оренбургской области. На Камчатке с 1972 года. Третий академик РАН за всю историю полуострова (до него высшего научного звания в ХVIII веке был удостоен этнограф Степан Крашенинников, а в ХХ веке – сейсмолог Сергей Федотов). Автор и соавтор более 150 публикаций, в том числе 7 монографий. Преподавал в университетах Италии и Японии

Комментирование закрыто.