Владыка Ириней помолился в храме п. Ильинка, где разгорается скандал

Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, совершил Божественную литургию в храме пророка Божия Илии в селе Ильинка Кувандыкского района.

Его Преосвященству сослужил благочинный Медногорского округа иерей Максим Малюта. После окончания богослужения владыка рассказал о том, как в настоящее время совместно с министерством культуры решается вопрос реставрации храма-памятника в честь пророка Божия Ильи. Владыка Ириней поблагодарил старосту храма, благочинного отца Максима и всех прихожан за то, что храм не остается без молитвы и внимания.

Иерей Максим Малюта.
Фото: Виктор Неверов.

В качестве дополнения:

Это тот самый храм, вокруг которого разгорелся скандал с участием министерства культуры Оренбургской области и старостой церкви 77-летним Николаем Киньшаковым. Храм был построен в 1828 году и, естественно, со временем пришёл в неприглядное состояние. Проще говоря, от некогда величественного здания остались одни обломки. Пенсионер Киньшаков с помощью благодетелей полностью восстановил здание. Естественно, как смог. Что не понравилось чиновникам из Минкульта региона. И старика наказали…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В ИЛЬИНКЕ НАЗРЕВАЕТ СКАНДАЛ ПО ПОВОДУ ВОССТАНОВЛЕННОЙ ЦЕРКВИ

В ПРОДОЛЖЕНИИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ИЛЬИНСКОГО ХРАМА

СКАНДАЛ ГРОЗИТ ПЕЕРОСТИ В СУПЕРСКАНДАЛ

Комментирование закрыто.