Вместе с Реймером в «красную» зону может отправиться генерал-оренбуржец Н. Криволапов

Под потоком информации о 9 годах колонии, которые государственный обвинитель запросил для бывшего директора ФСИН, уроженца Оренбургской области генерал-полковника Александра Реймера, коллеги как-то упустили, что в «красную» зону по делу о мошенничестве с электронными браслетами может отправиться ещё один генерал, также наш земляк. Это бывший заместитель Реймера по тылу генерал-майор Николай Криволапов.

Карьеру Криволапов сделал именно благодаря дружеским отношениям с Реймером. Он всю жизнь прослужил под его началом и в 2002 году стал замначальника УВД по Оренбургской области, которым руководил Реймер. В 2009 году последнего перевели в Москву на пост главы ФСИН. А уже в январе 2010 года Реймер, формировавший собственную команду в тюремном ведомстве, выбил для своего давнего сослуживца пост замдиректора по тылу. Тогда же Криволапов и получил генеральские погоны.

Для сведения: Для Николая Криволапова гособвинение запросило шесть лет лагерей и штраф в размере 800 тысяч рублей.

Да, кстати, в отличие от своего шефа Реймера, Криволапов находится на свободе, под домашним арестом и приходит на суд, который начался на днях, в электронном браслете…

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК РЕЙМЕР МОЖЕТ СЕСТЬ НА 9 ЛЕТ

 

Комментирование закрыто.