29 мая на 68-м году жизни скончался уроженец Оренбургской области, гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов

Валерий Елхов родился в 1950 г. в Оренбургской области. Работал токарем, учился в Куйбышевском политехническом институте, где после окончания два года преподавал, а с 1973 десять лет был на комсомольской работе. В разные годы работал в Министерстве мясной и молочной промышленности, куда он пришел заместителем начальника управления кадров и учебных заведений, занимался управлением работой техникумов, повышением квалификации. Потом после реорганизации Министерства стал членом коллегии Госкомитета по изобретениям и открытиям СССР.

В 1992 г. Валерий Николаевич стал одним из создателей Учебного центра банковской системы, где позже занимался преподавательской работой. С 1995 г. началась работа в системе производства и реализации мороженого и замороженных продуктов. Он был одним из инициаторов создания Ассоциации «Столичное мороженое», а затем — Союза Мороженщиков России.

В 2003 г. его избрали академиком Международной академии холода, в 2013 г – академиком Международной академии продовольственной безопасности. Валерий Николаевич опубликовал более ста работ в сфере управления научно-техническим творчеством, развития промышленного производства и реализации продуктов питания, награжден Почетными грамотами ряда министерств, победитель Российского и Московского конкурсов «Менеджер года», сообщает Milknews

Комментирование закрыто.