В Оренбуржье появилось уникальное предприятие, где рабочие получают более 40000 рублей в месяц

Недавно в Новотроицке побывала представительная делегация. Губернатор области Юрий Берг и руководитель федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», заместитель председателя «Внешэкономбанка» Ирина Макиева посетили в городе ряд предприятий. В их числе – НЗХС, вернее, новый завод по производству металлического хрома «Нсплав».

На «НСплаве» (далее текст «Гвардейца Труда» ) гостей провели по двум цехам, а всего их будет четыре – рядом с действующими уже возведены каркасы будущих корпусов. Завод планирует обеспечить 50% потребности мирового рынка в чистейшем металлическом хроме. Сегодня практически вся его продукция уходит на экспорт. Рассказывая о новом производстве, инициатор создания предприятия, генеральный директор Новотроицкого завода хромовых соединений В. Измалкин обратил особое внимание на высокую его экологичность, что подтверждено международным сертификатом соответствия.

В настоящее время на заводе трудятся около 60 человек, средняя зарплата составляет 42 тысячи рублей. Благодаря поддержке областного инвестиционного совета и губернатора у предприятия пониженная ставка налога на прибыль и имеется льгота по налогу на имущество.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ОНИ СОВЕРШИЛИ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАЧОК

НЗХС ИСПОЛНИЛОСЬ 54 ГОДА

Комментирование закрыто.