Новотройчанин стал Президентом крупного банка в России

Валерий Овсянников утвержден в должности Президента Банка «ГЛОБЭКС». Соответствующее решение было принято Советом директоров банка. Ранее с 01 февраля 2017 года г-н Овсянников занимал позицию временно исполняющего обязанности Президента Банка «ГЛОБЭКС».

До прихода в банк «ГЛОБЭКС» Валерий Овсянников возглавлял АО «Сбербанк Сербия». С 2007 года по 2012 год он занимал пост генерального директора — председателя директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)».

Валерий Овсянниковимеет многолетний опыт руководящей работы в российской и международной банковской сфере. Окончил Бизнес-школу при Университете в городе Экзетер (Великобритания) по специализации «финансы и кредит».

«Мне предстоит решить задачи по повышению эффективности бизнеса кредитной организации, улучшению показателей качества активов, усилению контроля за риск-менеджментом, а также оптимизации структуры управления банком», — отметил В. Овсянников, комментируя свое назначение

Банк «ГЛОБЭКС» — один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Овсянников Валерий Владимирович

Родился 13 ноября 1965 года в г. Новотроицк Оренбургской области.

В 1992 г. окончил Колледж Экзетер (квалификация – экономист).

В банковской сфере работает с 1995 года.

12 декабря 2016 года назначен на должность Советника Президента Банка.

01 февраля 2017 года переведен на должность Временно исполняющего обязанности Президента Банка.

До своего трудоустройства в АО «ГЛОБЭКСБАНК» занимал должность Президента в Сбербанк Сербия АО.

21 апреля 2017 г. избран в состав Совета директоров АО «ГЛОБЭКСБАНК».

01 июня 2017 года вступил в должность Президента Банка.

Комментирование закрыто.