Уроженец Оренбурга, курсант военной академии Вадим Осипов, арестованный по подозрению в содействию терроризму, написал письмо Шойгу

Арестованный в Санкт-Петербурге курсант Вадим Осипов написал письмо главе Минобороны Сергею Шойгу. 19-летний молодой человек, взятый под стражу по подозрению в содействии терроризму, попросил министра разобраться в сложившейся ситуации.

В письме сообщается, что в начале апреля преподаватель академии нашел у курсанта листок с планом казармы и описанием ее возможного захвата. Как отметил Осипов, после нашумевших нападений боевиков в Чечне и теракта в метро Санкт-Петербурга курсанты обменивались мнениями о том, как можно было совершить эти преступления, и почему их не удалось предотвратить. Арестованный курсант сообщил министру, что нарисовал план казармы, для определения слабых мест в ее защите.

Представители ФСБ пообщались с Осиповым и попросили его рассказать, что бы он сделал на месте злоумышленников, имея при себе подобный план. Курсант, применив полученные в процессе обучения знания, рассказал сотрудникам ведомства свой вариант развития событий, добавив при этом шутку о минировании учебного заведения. После этого курсант был арестован по обвинению в содействии терроризму.

По мнению Осипова, после теракта в Санкт-Петербурге силовые ведомства занимаются выявлением всех подозрительных личностей, в число которых он попал и он сам. Молодой человек попросил министра обороны разобраться в ситуации, так как ему больше некого просить о помощи.

ИСТОЧНИК: ВЕРСИЯ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ?

В ПИТЕРЕ ЗА СОДЕЙСТВИЯ ТЕРРОРИЗМУ АРЕСТОВАН УРОЖЕНЕЦ ОРЕНБУРГА

ПОДРОБНОСТИ АРЕСТА КУРСАНТА ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ ВАДИМА ОСИПОВА

КУРСАНТ КОСМИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ ОТПРАВЛЕН В ПСИХУШКУ

ВАДИМ ОСИПОВ. ПОХОЖЕ. И ПРАВДА ХОТЕЛ УСТРОИТЬ ТЕРАКТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Комментирование закрыто.