В Оренбуржье официально открыты только 5 пляжей из 28

В Оренбуржье к открытию в купальный сезон 2017 года запланировано, по предварительной информации,  не менее 28 пляжей. Однако подготовка затягивается. Объективными причинами  этого,  стали   активный паводок и  непривычно прохладная погода для начала лета, установившаяся в нашем регионе.

С наступлением долгожданного тепла горожане потянутся на пляжные зоны. В частности, любители местного загара уже появляются на муниципальном городском пляже в районе Беловки. Желающих искупаться пока не находится. Вода в Урале еще мутная и не вернулась в привычные берега.

В настоящий момент в Оренбуржье только пять пляжей официально приняты и допущены к эксплуатации государственными инспекторами ГИМС к началу купального сезона. Два  находятся в г. Орске. Это традиционные  пляжи  «Детский» на р. Урал,  «Песчаный»   на одноименном озере, ещё два — в г. Ясный (Верхне-Кумакское водохранилище и пляж пруда «Оздоровительный») и  один пляж в Домбаровском районе (ДОЛ «Сокол»).

   Напомним, ГИМС проверяет укомплектованность спасательных постов, наличие обученных спасателей, оборудование детских купален, обозначение границ заплыва в местах купания, наличие акта обследования дна пляжа в границах заплыва, отсутствие на территории пляжа в границах заплыва пунктов проката маломерных судов, гидроциклов и других плавательных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся, наличие информационных стендов с правилами купания и поведения на пляже и другие требования к обеспечению безопасности людей на водных объектах

ГУ МЧС по Оренбургской области.

Комментирование закрыто.