Из Китая в Оренбуржье хотят перевезти останки русских казаков

Казаки Первого отдела Оренбургского казачьего войска Союза казаков России продолжают многолетнюю работу по поиску и возвращению войсковых реликвий ОКВ и останков оренбургских казаков, эмигрировавших после Гражданской войны в Китай.

Некоторое время назад знаменитый центр русской эмиграции в КНР г. Кульджу (Инин) посетил почётный казак станицы им. А.И. Дутова Первого отдела ОКВ СкР, журналист Виктор Мартьянов.

В ходе визита в Китай, Виктор Дмитриевич провёл ряд встреч со всеми заинтересованными сторонами, включая собственника земельного участка, на котором находятся захоронения казаков-эмигрантов. По словам Мартьянова, китайская сторона готова к сотрудничеству по этому вопросу. В настоящее время, по инициативе руководства Первого отдела ОКВ СкР началось формирование оргкомитета по возвращению на родину войсковых реликвий ОКВ и останков оренбургских казаков. По сообщению атамана отдела А.В. Покровского, созданная структура наладит взаимодействие не только с Министерством иностранных дел РФ, но и представителями Китая, что, наконец, позволит сдвинуть дело с мёртвой точки.

Пресс-служба Первого отдела ОКВ СкР

Комментирование закрыто.