Как нас обманывают: под мраморной лестницей на Набережной в Оренбурге нашли ступени из странного бетона

Как нас обманывают: под мраморной лестницей на Набережной в Оренбурге нашли ступени из странного бетона.

Пресс-служба администрации Оренбурга распространила сообщение следующего характера:

Проводя исследования по техническому состоянию спуска к реке Урал, специалисты сделали открытие – под знакомыми всем оренбуржцам мраморными ступеньками обнаружили ещё одну лестницу. В ходе подробного анализа выяснилось – она построена в 1952 году. Состав материала уникален. Это бетон с мраморной крошкой, мраморным песком и цементом очень высокой марки.

«Это объект исторического наследия Оренбурга. Спуск 1952 года выполнен по всем принципам классицизма, — говорит начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренёв.

Ну, брехня же очередная!!! Первый вопрос: На кой ляд коммунисты в 50-х годах прошлого столетия засыпали глиной целые ступени и водрузили сверху мраморные? Согласитесь, это глупо.

Вопрос № 2: Это как чиновники определили, что «сталинские» ступени состоят именно из тех материалов, о которых они уже раструбили на всю страну? Да, методов много, но все они стоят дорого, а мы не видели на портале госзакупок информации о тендере для определения, кстати, как возраста, так и состава бетона из которого сделаны старинные ступени. Ах, на глазок! Ну, тогда понятно.

Вопросов – вагон и маленькая тележка. Наша версия – это лестница датируется как минимум серединой 19 века. Почему она засыпана? Так потоп. О всемирном наводнении, которое произошло ориентировочно в 1841 году, мы неоднократно писали. Кому интересно, может набрать на сайте в поисковике искомое слово и полюбопытствовать.

Ну, а мы, в самое ближайшее время постараемся опровергнуть датировку «сталинской» лестницы.

ВСЕГДА СВЕЖИЕ НОВОСТИ ОРЕНБУРГА И ОБЛАСТИ НА ПОРТАЛЕ 1743.RU

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ: КУРГАНЫ — ЭТО НЕ МОГИЛЫ, А ЖИЛИЩА ЛЮДЕЙ

КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ: КУДА ДЕЛИ ПРОДУКТЫ. КОТОРЫМИ ЯКОБЫ КОРМИЛИ НЕМЕЦКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ?

КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ В СОЛЬ-ИЛЕЦКЕ?

КАК НАС ОБМАНЫВАЮТ: ЗОЛОТО САРМАТОВ НИКОГДА НЕ ПРИНАДЕЖАЛО САРМАТАМ

МОЖНО ЛИ БЫЛО УБИТЬ МАМОНТА КОСТЯНЫМ КОПЬЁМ?

Комментирование закрыто.