Воронка от мегабомбы или рукотворное озеро? (ВИДЕО+ФОТО)

93 метра на 78 метров – таковы размеры странного сооружения, которое находится аккурат возле села Новокиевка Гайского городского округа. Село, история которого насчитывает более 100 лет, как мы уже рассказывали, почти покинуто жителями. И вполне возможно, раньше это было рукотворное озеро для полива полей или там поили скотину. Но есть одно но. Дело в том, что в сотне метров от селения находится речка Сапыр, да и вряд ли кто разрешил бы пасти скотину на полях, где сеяли пшеницу. Плюс, дно у этого котлована глинястое вперемешку с горной породой – вода здесь не удержится.

Тогда, что это за сооружение? Бог его знает. Но вот версия от альтернативных историков. Которые предполагают, что в середине 19 века земля подверглась – кто говорит атаке метеоритов, а кто рассуждает об атомной бомбардировке. Одним словом – это результат попадания бомбы небесного тела. Смешно? Конечно.

Но что же это такое тогда? Кстати, местные жители, коих в селе проживает около 30 человек – это на первый взгляд, – не знают, что это за котлован. Говорят, когда мы приехали в середине девяностых прошлого века, он уже был…

Комментирование закрыто.