Сеть «МЕГАФОН» не работала во многих городах. Что случилось?

Абоненты «МегаФона» в Москве и ряде других городов пожаловались на невозможность совершать звонки.

«МегаФон» подтвердил сложности с голосовой связью. «Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона — 20-30%. Технические специалисты «МегаФона» проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы. Мобильный интернет продолжает работать стабильно. Планируем восстановить полноценную работу сети в ближайшее время. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе «МегаФона».

Напомним, 29 мая «МегаФон» сообщил о «массовых сложностях со связью». Абоненты в ряде городов России жаловались на невозможность совершать голосовые вызовы, хотя передача данных работала. В «МегаФоне» пояснили, что перебои были вызваны аварией на одном из элементов сетевого оборудования и не связаны с атакой вируса WannaCry, случившейся в середине мая.

ИСТОЧНИК КОММЕРСАНТ

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ «МЕГАФОНА» В ОРЕНБУРГЕ (ИСТОЧНИК: 1743.RU

Менеджер по связям с общественностью оренбургского регионального отделения ПАО «МегаФон» Артем Щербаков прокомментировал ситуацию порталу 1743.ru:+

«Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона – 20-30%. Технические специалисты проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы. Мобильный интернет продолжает работать стабильно. Планируем восстановить полноценную работу сети в ближайшее время. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства».
СЕТЬ ВОССТАНОВЛЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!

Комментирование закрыто.