Криминальный авторитет, уроженец Оренбурга, 74-летний Марат Балагула перебрался в Монголию?

Монгольский новостной сайт eagle.mn сообщает, что “крестный отец русской мафии Марат Балагула проник через КПП Алтанбулаг в Монголию. Он прибыл в страну 25 апреля этого года.

Марат Балагула родился 8 сентября 1943 года в Оренбурге в семье военного. После окончания Великой Отечественной войны переехал с родителями в Одессу. Его первая запись в трудовой книжке — мясник продуктового магазина. На преступный путь вступил, работая буфетчиком на круизном теплоходе “Иван Франко”: стал курьером для перевозки контрабанды. Ходили слухи о его причастности к вывозу “золота партии”. Имел крупнейший кооперативный магазин в Крыму. Эмигрировал в США в конце 70-х годов.

В 80 — 90-е годы имя Марата Балагулы наводило кошмар на руководство USA. Он стоял в одном ряду с интернациональными преступниками — Вячеславом Иваньковым (Япончиком) и Ефимом Ласкиным. Его осудили на 24 года тюрьмы за крупные денежные махинации, однако уменьшили срок до 15 лет. Однако на свободу он вышел в 2004 году и залег на дно. А в 2008 году якобы был расстрелян неизвестным киллером. И вот 74-летний Балагула объявился в Монголии в 2017 году. Сейчас он является гражданином США.

ИСТОЧНИК: АЗИЯ-РОССИЯ

Комментирование закрыто.