Найдена 200-летняя дорога в Гайском районе

Сегодня уже доподлинно известно, что в древности – ну так, лет 200 и более назад, наши предки были не менее образованными, чем сейчас. «Старики» обладали серьёзными технологиями, построили, к примеру, Исакиевский собор в Питере – даже при большом желании, нынешние зодчие вряд ли смогут осилить что-либо подобное. Да и дороги в древности были не чета нынешним. Остатки их и сейчас находят на просторах России.

Нам тоже посчастливилось обнаружить часть такого сооружения. Находится отрезок дороги у села Новокиевка Гайского района. На гугл-карте он хорошо виден: на местности не очень, но если знать где искать, то проблем нет. Забегая вперёд, скажем, что для передвижения коров и запряжённых лошадьми телег в 20 веке никто не делал дороги шириной 10 метров и ровными, как будто вымеренными по линейке.

Наш кусок 708 метров длиной и 10.2 метра шириной, сантиметров на 20 приподнят над поверхностью общей территории. Видно как трава растёт по-разному. Если виртуально продлить дорогу на восток, то её следы можно найти в нескольких областях.

Как уверяют альтернативные истории, в древности вся земля была обустроена такими дорогами. Кто по ним передвигался? А это уже совсем другая история.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

КТО РАЗРУШИЛ ДОМА ИЗ ГЛИНЫ 19 ВЕКА В НОВОКИЕВКЕ?

РАЗРУШЕННЫЙ КУРГАН В НОВОКИЕВКЕ

ВОРОНКА ОТ БОМБЫ ИЛИ РУКОТВОРОНОЕ ОЗЕРО

Комментирование закрыто.