В Росси могут отменить новогодние каникулы

Депутаты партии КПРФ внесли в Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул. Соответствующий документ опубликован в электронной базе законопроектов парламента.

Законопроект предлагает внести в Трудовой кодекс изменения, «обусловленные практикой трудовых отношений и рядом политических событий в истории России», говорится в пояснительной записке. Предложение отменить новогодние каникулы депутаты объяснили многочисленными письмами россиян, следует из документа. Они «требуют вернуть рабочие дни в полной мере», поскольку «в начале нового года остаются без зарплаты», отмечается в пояснительной записке.
Вместе с тем парламентарии предложили внести 31 декабря в число нерабочих дней. Это позволит россиянам «спокойно подготовится к встрече Нового года без затрат рабочего времени», говорится в документе. Согласно записке, нерабочим днем также предлагается сделать 18 марта — день присоединения Крыма к России. «Это праздник для всего нашего народа, заслуживающий быть нерабочим днем», — считают депутаты. Они также отметили, что в Крыму такой праздник уже есть, однако он не распространяется на гражданский персонал Черноморского флота.

ИСТОЧНИК: РБК

Комментирование закрыто.