Глава Оренбурга Е. Арапов и вице-губернатор В. Баширова разговлялись с мусульманами в месяц Рамадан

Сегодня, 25 июня, мусульмане всего мира отмечают окончание поста в месяц Рамадан. В течение всего поста верующие отказывались от пищи и воды с рассвета до заката. Кушать – это называется «ифтар», можно было после полного захода солнца. Мусульмане Оренбурга собирались вместе в мечети и разговлялись. На одном из таких мероприятий 20 июня, в ресторане «Шафран» собрались более 150 человек. В гости к верующим пришли вице-губернатор Вера Баширова, мэр Оренбурга Евгений Арапов, зам министра образования региона Эльвира Масликова.

Вице-губернатор В.И. Баширова поприветствовала всех собравшихся на этот праздник, и пожелала, чтобы такие мероприятия служили для укрепления духовности и воспитания нравственности среди людей. Глава Оренбурга Е.С. Арапов поздравил присутствующих с месяцем Рамазан и обращаясь к собравшимся, сказал, что иногда заглядывает на страничку в ВК в группу Альфит-хазрата и порой находит информацию для того, чтобы достойно ответить на трудные вопросы горожан.

В программе праздника были изречения о Священном месяце Рамазан, об уважительном отношении к старшим, к другу другу и ко всем окружающим, также гости смогли увидеть поучительные роли о нравственности и любви к родителям.

 

Комментирование закрыто.