28 июня состоится уникальная и историческая встреча Юрия Берга и митрополита-старообрядца Корнилия

28 июня губернатор Юрий Берг встретится с главой православной старообрядческой церкви Митрополитом Корнилием. Это сообщение пресс-службы главы Оренбургской области для большинства оренбуржцев ничего не говорит – ну, встретятся губернатор и священник, что тут необычного? Ан нет.

16 марта 2017 года официальный сайт Кремля и российские информационные агентства сообщили об исторической встрече президента РФ Владимира Путина с предстоятелем Русской Православной старообрядческой Церкви митрополитом Московским и всея Руси Корнилием. Дело в том, что глава государства официально принимал предстоятеля православной старообрядческой церкви впервые за 350 лет со времени раскола в 17 веке русской церкви! Бесспорно, ровно столько же лет старобрядцев официально не принимал ни один губернатор, в том числе и оренбургский

В Оренбург, как нам кажется, митрополит прибывает не только как сказано в пресс-релизе: для освящения крестов, которые будут торжественно установлены на колокольне старообрядческой церкви областного центра, конечно же. Получив добро от президента 16 марта Корнилий отправился по регионам знакомится с губернаторами: кто есть кто, чем дышит, что думает. Пока знакомиться. А там видно будет…

Комментирование закрыто.