Доказательства всемирного потопа в 1841 году на примере Оренбурга

31 августа 2013 года на Пушкинском бульваре (Сиреневая аллея) в районе Введенской церкви состоялось открытие памятника-обелиска императору Александру I в память освобождения от воинского постоя. Нового памятника, поскольку старый был уничтожен в годы Советской власти.

Как писала тогда пресса, восстановленный памятник стал почти точной копией того, что был установлен горожанами в начале 19 века. Обелиск воспроизводился по сохранённым фотографиям и чертежам. В обновлённый вариант памятника были включены три элемента из белого камня, сохранившиеся от первоначальной стелы, но есть и дополнения: три бронзовые доски с изображениями плана Оренбурга, документа о «Привилегии городу Оренбургу императрицы Анны Иоанновны» и указа о заложении города в третий раз.

Если верить историкам, то памятник был воздвигнут в Оренбурге в 1822 году на Александровской площади (в настоящее время – сквер имени Ленина на ул. Советской). Стелу из белого камня венчал золотой шар. Позже стела была перенесена на городской бульвар набережной реки Урал. Сейчас на этом месте находится памятник Валерию Чкалову, установленный в 1953 году.

А теперь, самое главное. Вот рисунок известного в своё время оренбургского живописца А. Чернышева. Датирован он 1852 годом. Что мы видим?

Обелиск, который стоит на будущей набережной Урала, не белый, точнее, совсем не белый. Предполагаем, что он был сделан из песчаника. И на вершине нет золотого шара. То ли украли, то ли его вообще не было, то ли при переносе потеряли. Интерес вызывает территория вокруг обелиска – она пустынна, на ней почти нет людей, и деревья на заднем фоне совсем молодые – на вскидку, им лет 10-15. И это рукотворная посадка – вглядитесь, они растут в шахматном порядке и рядами.

А куда делись старые деревья? Не могло же их не быть на берегу Урала? И почему, вдруг, власти решили перенести царёвый обелиск из города к чёрту, если ориентироваться на картину Чернышева, на кулички? Мы считаем, что всё просто. Если верить альтернативным историкам, то примерно в 1840-41 годах на нашей планете и на территории Российской империи в большей степени, произошёл потоп, который уничтожил тысячи городов и селений и убил сотни миллионов человек. Подробно о версии потопа в Оренбургской губернии ЗДЕСЬ

Тогда всё верно – первый памятник, установленный в 1822 году, мог быть белым (из белого камня), и с золотым шаром, и ограждённым металлическим забором. Как вот этот

Памятник же на Набережной на рисунке Чернышева в 1852 году – новодел. Как только люди пришли в себя после катастрофы, так сразу и сделали новый памятник. Царь всё же. Почему на другом месте? Где было сподручнее – Александровская площадь, вероятно, была завалена глиной и засохшим селем…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

КТО ЗАКОПАЛ ОРЕНБУРГ В 19 ВЕКЕ?

ЗАКОПАННЫЙ ОРЕНБУРГ: ТАЙНА БЫВШЕЙ «ЛИКЁРКИ»

ТАЙНА ОСОБНЯКА КУПЦА НАЗАРОВА

 

Комментирование закрыто.