Долларовая миллионерша из Новотроицка кинула государство по-крупному

Прокуратура Октябрьского района г. Орска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Москвы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение группой лиц по предварительному сговору валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковский счет нерезидента с предоставлением подложных документов в крупном  и особо крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемая, будучи директором коммерческой организации в г. Новотроицке Оренбургской области, в сентябре 2014 года, действуя в сговоре с неустановленными следствием лицами, заключила фиктивные контракты с турецкой фирмой якобы на поставку текстильных изделий. Под видом оплаты полученного товара за границу было выведено  и там обналичено более 2 млн. 750 тыс. долларов США или свыше 107 млн. рублей по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день совершения преступления. Реально же указанный товар на территорию России не поступал.

Указанными действиями злоумышленница и ее сообщники посягнули на стабильность внутреннего валютного рынка Российской Федерации.

Комментирование закрыто.