Врач из Новотроицка служит звонарём в храме Святой Троицы

Врача-рентгенолога с двадцатилетним стажем, заведующего отделением лучевой диагностики городской больницы Константина Коваленко в нашем городе знают многие. И не только пациенты и сотрудники больницы, но и прихожане церкви Святой Троицы. Ведь в свободное от работы время Константин Александрович служит здесь пономарем и звонарем.

Как признается он сам, без искренней веры в Бога и осознания мира сквозь призму православия он не смог бы быть хорошим врачом, оказывать помощь тысячам больных.

— Распространенное мнение, что у врача должна быть психология палача, что нельзя разделять страдания пациентов, я не поддерживаю. Это не правильно! – говорит доктор. – Не бывает души без тела, а тела без души. По-сути, больница и церковь – это лечебницы, где люди ищут спасение от страданий душевных или телесных. Поэтому стараюсь совмещать и соответствующим образом выстраивать свое отношение к пациентам.

Как и большинство людей, Константин Коваленко пришел к вере уже в зрелом возрасте, имея за плечами горький опыт ошибок. Теперь же он не мыслит себя вне церкви. Здесь находит поддержку и мудрых наставников.

ИСТОЧНИК: НТРСИТИ

Комментирование закрыто.