Офицеру, из-за которого в Оренбуржье повесился солдат Монастыренко, дали 4 года

29 июня 101-й гарнизонный военный суд в Оренбурге огласил приговор 28-летнему старшему лейтенанту Андранику Мовсисяну, который довёл до самоубийства солдата-срочника Дмитрия Монастыренко.  Замкомроты получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Гособвинитель, отметим, просил для него пять лет реального заключения.

– Сторона защиты предоставила справки, что у подсудимого двое детей и жена больна раком, – рассказал Алексей Ковалёв, адвокат потерпевший стороны. В качестве дополнительного наказания Мовсисяну запретили занимать должности в вооружённых силах в течение двух лет. Суд также постановил взыскать миллион рублей с Министерства обороны в пользу потерпевшей – сестры Дмитрия Монастыренко Ольги.

Мовсисян своей вины не признал. – Тем не менее своё наказание он понесёт. По закону офицер, осуждённый даже условно за умышленное преступление, увольняется из армии с позором и лишением всех льгот – квартиры, пенсии, – резюмировал юрист. – К тому же миллион с него в порядке регресса взыщет Минобороны.

ИСТОЧНИК: 74.RU

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

В ОРЕНБУРЖЬЕ НАШЛИ В ПЕТЛЕ СОЛДАТА-СРОЧНИКА

 

Комментирование закрыто.