Криминального авторитета Михаила Прокопьева в «Чёрном дельфине» нет

Пока он находится в кировском «СИЗО-1». Именно там осужденный ждет полный документ решения Верховного суда, который оставил в силе приговор «Кировского областного суда» — пожизненное заключение. Между тем в прессе активно муссируются слухи о том, что Прокопьев готов рассказать органам о коррупционной деятельности высокопоставленных чиновников и силовиков в обмен на участие в программе защиты свидетелей.

Как рассказал адвокат Сергей Стрелков, ему неизвестно ничего о сотрудничестве Михаила Юрьевича со следствием. Также защитник опроверг информацию об этапировании Михаила Прокопьева в «Черный дельфин» — колонию особого режима для пожизненно заключенных, находящуюся в Оренбургской области. Это самая большая колония в России такого типа для пожизненно осужденных — на 1600 человек. Колония получила свое неофициальное название по сооруженному в ее дворе фонтану со скульптурой, изображающей черного дельфина.

По словам Сергея Стрелкова, место отбывания наказания Прокопьеву еще не назначено. В Кирове о существовании банды «Прокоповские» знали с конца 90-х. Народная молва приписывала Михаилу Прокопьеву владение несколькими ресторанами, клубами и даже кинотеатром. Оперативники смогли «выйти на след организованного преступного сообщества «Прокоповские» лишь в 2014 году, расследуя уголовные дела прошлых лет. В состав преступного сообщества входило не менее 22 человек, в отношении 13 уголовное преследование было прекращено в связи с их смертью и истечением сроков давности преступлений. Только на счету Прокопьева не менее 8 доказанных убийств предпринимателей и членов конкурирующих группировок, а также 3 покушения на убийство.

Кстати: Михаил Прокопьев в праве через 25 лет обратиться с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Отметим, что в ближайшее время защита осужденного на пожизненное заключение обжалует решение Верховного суда в ЕСПЧ.

Видео: КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР

ИСТОЧНИК: НАВИГАТОР-КИРОВ.РУ

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

ВСЁ О ЗОНЕ «ЧЁРНЫЙ ДЕЛЬФИН»

 

Комментирование закрыто.