Фантастика — в Оренбурге предприятию требуется 700 рабочих!

Оренбургский локомотиворемонтный завод набирает более 700 рабочих по различным специальностям. Об этом в ходе посещения завода министром труда и занятости населения Оренбургской области Вячеславом Кузьминым рассказал и.о. директора предприятия Венер Хусаинов.

ОЛЗ – одна из основных площадок по ремонту тяговых и дизельных двигателей для железнодорожного  транспорта, тяжелых грузовых машин. Заказчиком  является ОАО «Российские железные дороги». Кроме того,  заключены  договоры с Республикой Казахстан и Грузией.

До недавнего времени на предприятии ремонтировался минимум тепловозов в месяц. Но совсем недавно все изменилось.

Управляющая компанией перед нами поставлена амбициозная задача: с нынешних шести секций в месяц перейти до конца года на ремонт 18 секций, а к середине 2018 года ремонтировать на заводе 30 секций локомотивов серии 2ТЭ116 СР, – пояснил Венер Хусаинов. –  Сейчас на производстве трудятся более 650 основных рабочих, и мы должны для выхода на проектную мощность увеличить количество специалистов почти в 2,5 раза. У нас уже разработана программа подбора и адаптации кадров.

Вячеслав Кузьмин осмотрел цеха предприятия, пообщался с рабочими. По их словам, зарплата на заводе сегодня составляет в среднем 20-30 тысяч рублей. А, согласно проекту повышения операционной эффективности ОЛЗ (именно так называется новая программа), вследствие перехода на трехсменку и увеличения объемов производства она значительно возрастет.

Сейчас заводу нужны высококвалифицированные слесари-электрики, электрогазосварщики, слесари по ремонту подвижного состава, токари, фрезеровщики, рабочие других специальностей. Средняя заработная плата – 26 тыс. руб., гарантирован полный соцпакет.

Комментирование закрыто.