Как коммерсант из Оренбурга с любовницей «заработали» 150 миллионов рублей ФОТО+ВИДЕО

Мещанский районный суд Москвы вынес решение по громкому уголовному делу о мошенничестве. В 2014 году в полицию стали поступать обращения от жителей столицы и Московской области. Они заказывали в Интернете строительные материалы, вносили предоплату, а после заключения договора о поставке теряли связь с продавцом, который попросту исчезал вместе с товаром.

Как выяснилось в ходе расследования, подставную бизнес-кампанию организовали генеральный директор аграрного холдинга «Возрождение» Оренбургской области Сергей Слынько и его сожительница Татьяна Молодцова. За четыре года мошенничества предприимчивая пара заработала миллионы рублей и обманула сотни людей.

Начиная с 2012 года мошенники покупали фирмы-однодневки, от имени которых по телефону и электронной почте связывались с покупателями, заключали фиктивные договоры, получали по ним предоплату. Деньги клиентов распределяли между собой. Вычислить преступников удалось в октябре 2015 года.

Потерпевших по делу набралось больше 200 человек. Все они, в основном, простые люди, покупавшие материалы для загородного строительства. Одних мошенники «кинули» на 100 тысяч рублей, других — на два с половиной миллиона. По предварительным данным, ущерб от их деятельности может составить больше 150 миллионов рублей

Согласно решению суда, ближайшие семь лет бизнесмен проведет в колонии общего режима, его напарница осуждена на пять лет. Пострадавшим будет возмещен ущерб из денег, которые были изъяты в квартире осужденных при обыске.

ИСТОЧНИК: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО НОВОСТЕЙ

Комментирование закрыто.