Экс-директор ФСИН А.А. Реймер этапирован в колонию Кирово-Чепецка

Бывший «тюремщик Всея Руси» Александр Раймер прибыл для отбывания наказания в колонию № 5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области. Это специализированная колония для осуждённых сотрудников правоохранительных органов, военных, судей и т.д. По иронии судьбы в своё время Реймер, будучи главой ФСИН России, лично проверял ее и назвал «достойной, хоть и не идеальной».

Сан Саныч «заехал» ночью, в своей одежде, — говорил источник в колонии. — Сразу попал на больничку. Со здоровьем у него серьёзные проблемы, так что пробудет там продолжительное время. Ведет себя спокойно. Выдержан.  Никаких прав не качает. С другой стороны, все тут к нему уважительно относятся. Уверен, когда его переведут в общий отряд, там тоже никак проблем не будет.  Сан Саныч для нас — человечище. Тут помимо него есть парочка генералов, но он самая примечательная и известная фигура.

Кирово-Чипецкая колония считается полностью «красной»- это значит, что там нет ни фени, ни блатных понятий и правил, — рассказывает один из сотрудников регионального УФСИН. — Все живут по правилам администрации. С самой колонией Раймер уже знаком. В 2011 году он ее посещал наряду с другими исправительными учреждениями Кировской области. Тогда он лично все проверял, включая работу унитазов и наличие горячей воды в кране, пробовал местную пищу. Тогда он поставил четыре бала по пятибалльной шкале, заметил, что на фоне других выглядит вполне достойно, но не идеально.

ИСТОЧНИК: МК

 

Комментирование закрыто.