Что из себя представляет зона, куда привезли экс-директора ФСИН А.А. Реймера

Как мы уже рассказывали, бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, осужденного за махинации с электронными браслетами на 8 лет, доставили для отбытия наказания в колонию № 5 города Кирово-Чепецка. Что собой представляет зона, в которой сидят бывшие сотрудники правоохранительных органов? Информации немного, но кое-что интересного с сайта кировского УФСИН удалось почерпнуть.

Режим содержания-общий.
Лимит наполнения— 1540 человек.

Трудоустройство осужденных осуществляется на швейных участках по производству трикотажных изделий для внутрисистемных нужд и оказании услуг по пошиву рабочей одежды; в цехе металлообработки на изготовлении АСКЛ, сетки рабица, камерной мебели и оборудования, ручных насосов, товаров народного потребления (теплицы, садовый инвентарь и т.п.) на производстве пищевых продуктов (хлеб, растительное масло, консервированные овощи).

Обучение осужденных осуществляется на рабочих местах и в ФКОУ НПО профессиональное училище №180 ФСИН России по специальностям: электромонтер, слесарь, слесарь-ремонтник, стропальщик, токарь, формовщик ручной формовки, повар, швея.

В колонии работает средняя общеобразовательная школа. Классы оборудованы теле- и видеоаппаратурой, есть современный компьютерный класс. В обязательную программу введено изучение иностранного языка. В колонии создана телестудия, оборудована комната радиовещания.
В исправительном учреждении действует молитвенная комната (РПЦ) и молитвенная комната мусульман.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

ЭКС-ДИРЕКТОРА ФСИН ЭТАПИРОВАЛИ В КИРОВО-ЧЕПЕЦК

 

Комментирование закрыто.