Из колонии п. Губерля сбежал зека и за сутки совершил 2 нападения на женщин

Прокуратура Ленинского района г. Орска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и ч. 1, 2 ст. 162 УК РФ (разбой, в том числе с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в 2010 году обвиняемый за разбой был осужден  Тракторозаводским районным судом г. Волгограда по ч. 3 ст. 162 УК РФ к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В августе 2016 года на основании постановления Новотроицкого городского суда он был переведен из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение, откуда в первой половине дня 19 июня 2017 года совершил побег.

За несколько часов пребывания вне исправительного учреждения мужчина совершил два нападения на женщин, отняв у них сумки с находившимся в них имуществом. На вторую потерпевшую беглец напал, будучи в состоянии опьянения и использовав пустую бутылку из-под пива в качестве оружия.

В тот же день около 20.00 часов злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Оренбургской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

КОЛОНИЯ № 11: ОТ ЛТП ДО КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ )ИСТОРИЯ)

НАЧАЛЬНИК КОЛОНИИ № 11 И ЕГО ЗАМ ВИНОВНЫ В СЕКСУАЛЬНОМ НАСИЛИИ НАД ЗЕКАМИ

Комментирование закрыто.