Лже-целительница в Соль-Илецке продолжает «исцелять» от рака, несмотря на обвинительный приговор

Не так давно в Оренбуржье вынесли приговор по громкому делу секты Ата-Жолы. Уроженка Соль-Илецка обещала излечить людей от самых тяжелых болезней, в том числе и от рака.

Сейчас на городском рынке Соль-Илецка Жумагыз Кичеганова торгует пуховыми платками. К такой тяжелой работе она не привыкла, потому что много лет занималась целительством. В середине двухтысячных она приехала сюда с одним пакетом личных вещей. И объявила себя едва ли не царицей. Возглавила местный филиал запрещенной секты. На подворье разводила скот, в доме разводила на деньги людей.

На деревенском подворье Жумагыз Кичеганова зарегистрировала областную национально-культурную организацию дружбы народов. В доме проводила сеансы лечебного садизма. Пациентов избивали палками, называя это мистическим обрядом. Болезни оставались, деньги исчезали. Рак Жумагыз обещала вылечить за сто тысяч рублей.

Вместо похода к врачу людям навязывали паломнические поездки. За каждого клиента Кичеганова получала свой процент. В одном из таких турне погиб Альберт Ахмадиев. С варикозной болезнью вен он пять дней колесил по степи: на третий уже не смог выходить из автобуса. Но поездку решили не прерывать. Кичеганова накачивала его какими-то таблетками. Мужчину не спасли.

Погибших в таких поездках Кичеганова не считала, она через них перешагивала. И шла дальше. Женщину приговорили к двум годам ограничения свободы. Соседи поговаривают, что приемы на дому продолжаются. Теперь тайно. Но город маленький и все тайное быстро становится явным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ОККУЛЬТИСТКА ИЗ СОЛЬ-ИЛЕЦКА, ОБЩАЯСЬ С ДУХАМИ, ПОРЕКОМЕНДОВАЛА ЛЕКАРСТВО. ПОГУБШЕЕ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

В СОЛЬ-ИЛЕЦКЕ ЗАДЕРЖАЛИ ШАМАНКУ «АТА-ЖОЛЫ»

Комментирование закрыто.