Губернатор Юрий Берг побывал на молебне в честь праздника Курбан-байрам в Оренбурге ФОТО

Сегодня, 1 сентября, мусульмане России отмечают одно из главных событий духовной жизни ислама – праздник жертвоприношения Курбан-Байрам. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг традиционно перед праздничным намазом в центральной соборной мечети Оренбурга поздравил оренбуржцев со священным днем.

Глава региона подчеркнул, что на протяжении многих веков Курбан-Байрам объединяет мусульман всего мира.

– Этот праздник символизирует духовную чистоту и милосердие, благочестие и верность священным заветам предков. Он обращает людей к добру и справедливости, учит гуманному и чуткому отношению к окружающим. Эти ценности являются основой взаимоотношений всех, кто живет в нашем многонациональном Оренбуржье, – отметил Юрий Берг. – Мы с уважением относимся к культуре, традициям и вере друг друга. И поэтому вместе с мусульманами радуемся священному празднику Курбан-Байрам. Я желаю вам, вашим семьям, детям и внукам – всем, ради кого мы живем, — мира и добра.

Также мусульман перед праздничной молитвой поздравил глава Оренбурга Евгений Арапов.

Председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит хазрат Шарипов обратился к верующим с проповедью.

По многовековой традиции в этот день верующие после усиленной молитвы приносят в жертву баранов. Коран предписывает одну треть мяса отдать бедным и нуждающимся, одну треть потратить на угощение родственников и соседей и еще одну треть оставить себе.

 

Комментирование закрыто.