Из Америки в Оренбург привезут икону, спасённую белым генералом Деникиным

2 октября 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, решением Синода Русской Православной Церкви Заграницей на Оренбургскую землю прибудет великая православная святыня – икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная.

Чудотворный образ будет находиться в Оренбурге, в Никольском кафедральном соборе со 2 октября по 9 октября. Все жители Оренбурга, Оренбургской области и соседних регионов смогут поклониться чудотворной иконе Божией Матери.

Краткая справка:

Икона Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная, ставшая в XX веке главной святыней Русского Зарубежья, была явлена около г. Курска в 1295 году. В 1615 году на месте обретения иконы был основан монастырь, названный Коренной пустынью. С 1618 года большую часть времени икона пребывала в Курске в соборе Знаменского монастыря. После революции, в конце октября 1919 года, когда войска генерала А.И. Деникина оставляли город, икона была вывезена из Курска. Дальнейший ее путь проходил через Белгород, Таганрог, Ростов-на-Дону, Екатеринодар, Новороссийск. В 1920 году икона была вывезена за границу — в Сербию. С 1957 года чудотворный образ пребывает в посвященном ей Знаменском соборе Архиерейского Синода в Нью-Йорке.

Пресс-служба Орской епархии по сообщению Оренбургской епархии.

Комментирование закрыто.