Губернатор Юрий Берг сам испёк первый блин в Сакмарском районе

Сегодня, 7 сентября, Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в торжественном открытии газопровода сёла Соколовское и поселка Первенец Сакмарского района.Юрий Берг поздравил жителей сёл со столь знаменательным событием.

– Сегодня газ приходит в ваши дома. Надеюсь, что это не только облегчит вашу жизнь, но поможет развитию сёл, новому строительству. А перспективы у вас есть: оба села расположены в относительной близости от областного центра, – сказал губернатор.

По словам старосты села Веры Захватовой, местные жители искренне радовались пуску газа. Этого события они ждали с 2013 года, когда начали собирать документы на газификацию.

– Это уже второй поселок Сакмарского района, где мы пускаем газ в этом году, первой было село Петропавловка, – рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Оренбург» Дмитрий Бородин. – А всего в 2017 году по программе ПАО «Газпром» будет газифицировано шесть сел Оренбуржья. Конкретно в Соколовское и Первенец газ пришел намного раньше запланированных сроков, благодаря личному обращению Губернатора Юрия Александровича Берга к председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой ускорить процесс.

После торжественного зажжения факела жители пригласили губернатора на блины, которые будут испечены на первом природном газе в селе. Глава региона не только принял приглашение, но и сам поучаствовал в выпечке первого блина.

Пресс-служба губернатора Оренбургской области.

Комментирование закрыто.