Фура из Литвы пролежала в кювете под Соль-Илецком почти неделю ФОТО+ВИДЕО

2 сентября в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение о том, что на 47 километре автодороги Оренбург-Акбулак в кювете находится фура. Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу незамедлительно выехали на место происшествия, где выяснили, что водитель с товаром из Казахстана направлялся домой, в Литовскую Республику, в ходе движения на данном участке дороги не справился с управлением и допустил опрокидывание в правый кювет по ходу движения.

На то, чтобы поднять грузовик «на колёса» понадобилось несколько дней, так как его необходимо было разгрузить. На время водитель остановился в одной из местных гостиниц, сотрудники полиции постоянно поддерживали с пострадавшим связь, договорились с руководством соответствующих предприятий по оказанию помощи в предоставлении техники. Вчера вместе с работниками Соль-Илецкого ДУ  и ГУП «Оренбургремдорстрой»  помогли водителю поднять автомобиль.

«Я благодарен всем, кто оказал мне помощь в этой непростой ситуации, тем, кто просто останавливался и интересовался, чем могут мне помочь. Первыми откликнулись водители легковых автомобилей, проезжавших по данной автодороге, они и позвонили в полицию. Сотрудники отделения ГИБДД приехали очень быстро. – говорит Валерий Сосновский, – А уже через несколько дней нашли подъёмный кран и трактор «Кировец».  Вместе с другими помогали в поднятии грузовика».

Сейчас житель Литвы находится в Соль-Илецком городском округе. В ближайшее время отправится домой.

Пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Комментирование закрыто.