Жительница Адамовки взяла на себя убийство, которого не совершала

12 сентября 2017 года  Адамовский районный суд Оренбургской области вынес оправдательный приговор в отношении молодой женщины, которая по версии органов  следствия совершила  убийство мужа своей подруги.  События произошли  год назад в одном из сел района, куда Татьяна  приехала в  гости  к своей давней знакомой.   В тот день они  выпивали сначала вдвоем, затем пришел муж  хозяйки, с которым  подруги  продолжили распивать спиртное.  В какой – то момент  между супругами  началась словесная  перепалка, которая   переросла в драку. Татьяна пыталась разнять  супругов, но те не успокаивались. В ходе конфликта мужчина получил удар ножом  в спину, от которого  впоследствии  скончался в больнице.

Первой подозреваемой по делу стала Татьяна, которая сама призналась стражам порядка, что ударила ножом мужа подруги. Её показания подтвердила и хозяйка дома, которую записали в свидетели. Поскольку все участники произошедшего находились в состоянии алкогольного опьянения в день убийства, то их рассказы выглядели вполне естественно.  Во время судебного разбирательства Татьяна вину в совершении преступления не признала, пояснила, что поддалась на уговоры подруги, которая просила пожалеть её детей и взять вину на себя.

В суде супруга  погибшего  изложила совсем другую  историю, подтвердив слова Татьяны,  что оговорила подсудимую, так как сама ударила ножом мужа. Изучив все обстоятельства дела, суд пришел к выводу о невиновности Татьяны  и оправдал её за непричастностью к совершению преступления. Также  за женщиной  приговором суда  признано право на реабилитацию. Уголовное дело по факту смерти мужчины суд направил на новое  расследование в Следственный комитет.

 

Пресс-служба Адамовского районного суда

Комментирование закрыто.