Германия плевала на американские санкции и вложила в экономику Оренбуржья 500 миллионов долларов

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин встретился в оренбурге с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Российской Федерации Рюдигером фон Фричем. По словам С. Балыкина, визит немецкой делегации очень важен для Оренбуржья, особенно в дни, когда в регионе проходят мероприятия, посвящённые 100-летию героя немецкого сопротивления из группы «Белая роза», антифашисту Александру Шморелю.

– В Оренбуржье 23 предприятия с немецким капиталом, – заявил Балыкин. – И это очень хорошо. Мы открыто говорим о том, что последние четыре года товарооборот снижался в силу известных причин, но приятно, что по итогам первого полугодия 2017 года товарооборот вырос на 8 процентов. И рост продолжается, с удовлетворением отметил первый вице-губернатор.

После официального общения стороны обменялись памятными подарками. В качестве справки: Германия является одним из крупнейших инвесторов Оренбургской области. С 2002 года в экономику области привлечено немецких инвестиций на сумму более 500 миллионов долларов США. На территории Оренбуржья зарегистрировано 23 предприятия с участием немецкого капитала. Направления их работы: торговля, пищевая и перерабатывающая промышленность, сельскохозяйственное производство, грузоперевозки, производство изделий из бетона, пластмассы, древесины, проектирование производственных помещений и многое другое.

Комментирование закрыто.