Авиакатастрофа под Соль-Илецком: лётчик, возможно, умер до столкновения воздушного судна с землёй ФОТО+ВИДЕО

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по факту крушения в 2016 году легкомоторного самолета «Элитар-202» в Оренбургской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как мы уже рассказывали, авиакатастрофа легкомоторного самолёта «Элитар-202», которая произошла в Соль-Илецком районе в трёх километрах северо-западнее посёлка Елшанка 28 июня 2016 года. Напомним, самолёт рухнул на землю и загорелся, сразу после взлёта, набрав высоту около 50 метров. В катастрофе погиб бывший военный лётчик, подполковник авиации в отставке, директор аэроклуба Сергей Дурнев и женщина-пассажир.

Как установлено следствием командиром воздушного судна при выполнении полета, который окончился авиационным происшествием, не допущено никаких нарушений правил безопасности. Сведений о неисправности самолета следствием и комиссией МАК не установлено. Вероятной причиной крушения воздушного судна явилось внезапное ухудшение самочувствия у командира воздушного судна, которое повлекло за собой потерю сознания либо наступление смерти, при этом учитывались сведения, полученные в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе Министерства здравоохранения Российской Федерации, выводы которого свидетельствуют, что у командира воздушного судна во время полета, возможно, развился острый коронарный синдром, сопровождающийся нарушениями ритма сердца. При этом порядок прохождения командиром воздушного судна врачебно-летной экспертной комиссии был соблюден.

Таким образом, в ходе предварительного следствия достоверно установлено, что, несмотря на наличие события авиационного происшествия, заключающегося в крушении легкомоторного самолета, повлекшего гибель пилота воздушного судна и пассажирки, событие преступления, связанное с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, не имело место, поэтому уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

РАСКРЫТА ТАЙНА АВИАКАТАСТРОФЫ ПОД СОЛЬ-ИЛЕЦКОМ

Комментирование закрыто.