Экс-мэр Махачкалы Амиров в «Чёрном дельфине» отказался от еды: «Нормальный человек это употреблять не может»

Бывший глава столицы Дагестана Саид Амиров отбывает пожизненный срок в исправительной колонии особого режима «Черный дельфин» в Оренбургской области. Как сообщает РИА «Дербент», формальный срок условно-досрочного освобождения у него подойдет в 2038 году. Члены Комиссии по помилованию единогласно отказали в помиловании экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову.

Амирову было предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: «Участие в незаконном вооруженном формировании», «Бандитизм», «Террористический акт» и «Незаконный оборот оружия». Экс-мэр в ходе суда не признал свою вину. Он настаивал на том, что дело против него сфабриковано и имеет политические мотивы, а показания свидетелей были получены под пытками.

В колонии Саид Амиров отказался от еды, сказав, что нормальный человек — это употреблять не может. Из-за ряда сложных заболеваний сегодня ему разрешено раз в неделю получать от родных посылку с овощами и другими продуктами.

«За арестантом постоянно ухаживают два человека, ему делают необходимые процедуры. Сегодня в его защиту пишут люди совершено различных социальных статусов – от простых дагестанцев до верховного муфтия. С июля по сентябрь получено от разных лиц и структур 189 обращений с просьбой поддержать прошение о помиловании», — отмечает издание.

ИСТОЧНИК: АиФ

Комментирование закрыто.