Голова атамана Дутова находится в Казахстане

Оренбургские казаки вернулись из Китая с обширным, можно сказать, сенсационным материалом относительно места, где покоится тело атамана Оренбургского казачьего войска Александра Дутова, сообщает ИА Регнум . Как рассказал атаман первого отдела Союза казаков России Оренбургской области Александр Покровский, рабочая группа казаков нашла в Кульжде (Китай) и его пригороде места захоронения и перезахоронения Дутова. Кроме этого, казаки узнали, что голова Дутова находится на территории Казахстана. Основанием для такого вывода послужили документы из архива.

По словам Покровского, окончательного решения привезти останки Дутова в Россию пока не принято. Рассматривается несколько вариантов.

«Есть группа влиятельных людей, которые считают, что не надо привозить в Оренбуржье останки атамана и с почестями предавать земле, осуществить процедуру перезахоронения в Китае. Я не принадлежу к категории людей с таким мнением. Оренбургское казачество хочет провести церемонию в Оренбургской области. Если обе группы услышат друг друга, то возможно провести перезахоронение в несколько этапов: сначала в Китае с почестями, а потом со временем — в Оренбуржье перевезти останки и здесь их предать земле с почестями», — сказал Покровский.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Юрий Берг рассказал, почему останки атамана Дутова нужно захоронить в Оренбурге

Вице-губернатор В. Баширова назвала перезахоронение останков атамана из Китая в Оренбурге исторической справедливостью

Участник убийства атамана Дутова жил в Орске почти 20 лет

Дутовцы резали, вешали, закапывали людей живьём

Комментирование закрыто.