Скульптор Щербаков, имеющий оренбургские корни, опозорился при изготовлении памятника М. Калашникову, изобразив на схеме «шмайссер»

19 сентября на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в Москве был открыт памятник оружейному конструктору Михаилу Калашникову.

ФОТО: РБК

Дело хорошее, конечно же. Да вот незадача — господин Щербаков на изображённой на памятнике схеме автомата изобразил не советский «калаш», а немецкий «шмайссер».

Автор памятника конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову — Салават Щербаков рассказал, как на монументе, посвященном создателю советского автомата АК-47, оказался чертеж немецкого автомата конца Второй мировой войны. Скульптор признался, что так называемую взрыв-схему автомата просто скачали из Интернета. Об этом сообщает РЕН.ТВ

«Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там, где мы ее брали, написано «Автомат Калашникова». Что-то из Интернета», — рассказал Щербаков.

Как сообщает агентство «Москва», заказчик монумента – Российское военно-историческое общество, – пообещало убрать схему немецкого автомата. По словам исполнительного директора организации Владислава Кононова, автор памятника Салават Щербаков и его подмастерье «действительно… что-то напутали».

 

Комментирование закрыто.