В Бузулукском районе два брата-школьника разорили сельское кладбище ФОТО

В дежурную часть МОМВД России «Бузулукский» от главы Могутовского сельсовета поступило заявление по факту разрушения надгробий на кладбище села Могутово, Бузулукского района.
В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность двух школьников к данному происшествию.


Братья пояснили, что в дневное время на кладбище пошли за конфетами, так как там проходили поминки. Собрав конфеты, начали ломать кресты на могилах, надгробные памятники, ограды могил, бросали стеклянной и фарфоровой посудой в фотографии на надгробных памятниках, все это они совершили ради игры.


По данному факту в отношении матери малолетних составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за не надлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению малолетних детей. Ранее она уже привлекалась к административной ответственности не надлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению малолетних детей, которые находятся без присмотра родителей, предоставлены сами себе.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Фото: соцсети «Доска позора»

Комментирование закрыто.