Селяне в Аксаково нашли старинный склеп — чья это могила?

Интересный пост мы обнаружили в сети. Вот, полюбуйтесь:

Село Аксаково Бугурусланского района имеет богатую историю и хранит не мало тайн. Прошло два года, когда во время ремонтных работ мы у себя во дворе обнаружили склеп. Историческую ценность находки подтвердила и сотрудник лаборатории исторического степеведения Института степи Уральского отделения РАН Елена Мишанина Кирпичная кладка, сам кирпич схожи с тем, что когда-то были обнаружены в родовом склепе Аксаковых Склеп расположен ровно в одном километре от родового склепа и примерно на таком же расстоянии от старого кладбища.

Возможно здесь захоронен брат Аксакова. Куда мы только не обращались с просьбой произвести раскопки. Министру культуры области Шевченко, Губернатору области, Министру культуры РФ Один ответ-денег нет. Ровно год назад место это посетили две представительницы министерства культуры области в сопровождении директора местного музея. Стоимость раскопок они оценили в 400 000 руб, и вроде обещали эту суму заложить в бюджет области. Прошел ровно год, а вокруг гробовая тишина. А может эта ложная могила…

Завтра, 23.09.2017г (пост опубликован 22 сентября 2017 года – прим редакции), в Аксаково будут широко праздновать день рождения писателя Аксакова С.Т. Деньги на это мероприятие нашли и видимо не малые. Приезжает высшее руководство Оренбургской области во главе с Губернатором и многочисленные гости с других регионов,а вот узнать кто лежит из возможных близких родственников Аксакова не хотят. Министр культуры области даже присылала циркуляр с предложением перезахоронить останки. Она перещеголяла знаменитую Вангу. Увидела за 400 км, на глубине двух метров останки человека, хотя ни кто не знает какую тайну хранит этот склеп..

ИСТОЧНИК: Доска позора Оренбургской области (семья Григорьевых)

Комментирование закрыто.