Завкафедрой Оренбургского медицинского университета задержали при получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего кафедрой «Биологическая химия» Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургского государственного медицинского университета Минздрава России (ОРГМУ)», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия).

По данным  следствия, в  июне 2017 года  подозреваемый, находясь в на рабочем месте, в учебном корпусе  Оренбургского государственного медицинского университета, являясь заведующим кафедрой «Биологическая химия», получил от студента университета взятку в сумме 16 тыс.рублей  за незаконные действия – за проставление положительной отметки за экзамен «Биологическая химия».

Факт передачи денежных средств был зафиксирован в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемый задержан  в установленном законом порядке.

СУ СКР России по Оренбургской области.

Комментирование закрыто.